Previous Entry Share
Про всякие файлообменники, файлопомойки и хранилища документов.
мудрая
cursed_feanor wrote in documena
Поскольку самое понятие "предприятие" или "рабочая группа" виртуализировались чуть менее, чем полностью и единственное, что мы все с дивной регулярностью производим, это электронные документы - сама идея (оторвать хранение и обмен документами от рабочей станции) витает в воздухе. Уж лет дцать как витает. Такие решения появляются.

Что, на мой взгляд, в таких решениях важно:

- инструменты упорядочивания хранилища. Их должно быть много и разных, и ими должно быть удобно пользоваться. Потому что мир наш - суть бардак и иным не будет: это закон природы такой, 2-е начало термодинамики.

- хранилище должно быть доступным. со своего компьютера, с чужого компьютера, нетбука, телефона и в ближайшем будущем - холодильника, плиты и стиральной машины. Поэтому устанавливать для использования хранилища дополнительный софт - можно, но только как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ. К основным и универсальным способам доступа.

- конфиденциальность. Парадоксально, но факт: конфиденциальность важнее иметь внутри, а не снаружи рабочей группы. Мы обмениваемся электронной почтой, не задумываясь о том, что ее может читать весь мир, ибо идет она по открытым каналам и через публичные сервера - и обычно мы совершенно правы: никого в мире не волнуют наши "великие тайны". Они бессмысленны (в большинстве своем, бывают и исключения) вне контекста нашей деятельности и в отрыве от этого контекста не представляют ценности. А вот соблюдать конфиденциальность ВНУТРИ предприятия нужно и важно - ибо нелояльный сотрудник как раз в этот контекст погружен и ценность информации понимает.

...вот как-то так.

?

Log in